Добыча и использование гранитного щебня

Добыча и использование гранитного щебня и его свойства.

Добыча гранитного цебняЩебень - возможно, самый распространенный строительный материал на сегодняшний день. Конечно, и здесь присутствуют свои виды. Это известняковый, гранитный и гравийный
Самым распространенным видом является гранитный щебень. Это единственный нерудный вид, который, обычно, используют для замешивания бетона. Как получают гранитный щебень? С помощью технологии дробления огромных гранитных камней в специальном камнедробильном оборудовании. После процесса дробления идет процесс распределения щебня по размерам и фракциям. Для этого его просеивают.

Свойства гранитного щебня. 
Стоит заметить, что гранитный щебень является крайне морозостойким материалом,

который обладает высокими показателями характеристик прочности и оптимальной лещадности. Самым прочным на сегодняшний день является щебень марок 1200-1400, а самые лучшие показатели стойкости к температурам проявляют марки 300-400.
Лещадность гранитного щебня также располагает к созданию качественного бетонного раствора. Поскольку данная характеристика не выходит за показатель в 23%, то кубовидный щебень будет лучше утрамбовываться, прочнее и качественнее лежать.

Еще одно свойство гранитного щебня - его разделение по фракциям для максимально удобной работы с данным строительным материалом. Чем мельче фракция - тем более приближенными к комфорту будут цели строительства. Например, для отделки стен или создания покрытий на детских или спортивных площадках, используют самую мелку фракцию размером до 5 мм. Чтобы залить фундамент или создать железобетонную конструкцию, потребуется купить щебень уже более крупной фракции - от 5 до 10 мм, а иногда и больше. При строительстве автодорог, железнодорожных путей, а также создания фундамента для зданий производственного назначения можно использовать щебень еще крупнее - от 20 до 40 мм. Впрочем, для подобных целей можно использовать даже щебень размером до 70 мм, что наблюдается при постройке огромаднейших производственных сооружений либо при укладке большого количества дорожного полотна. В любом случае, использование самых больших фракций щебня подразумевает под собой производство огромных количеств бетона.

Что может предложить наша компания? Какой щебень можно приобрести у нас?
Компания ООО "ОхтаСтройСнаб" делает выгодное предложение производителям бетона, заводам по производству железобетонных конструкций а также фирмам и организациям, которые работают в сфере ремонта и обслуживания автомобильных дорог, предприятиям-ремонтникам железнодорожных путей и многим другим. Мы предлагаем гранитный щебень по самым низким ценам. Кроме того, вы всегда сможете выбрать у нас щебень именно той фракции, которая необходима вам, будь-то мелкая фракция для укладки дорог, ил крупная, обладающая феноменальной морозостойкостью. Также вы имеете возможность купить щебень средних фракций по выгодной для вас цене. 
Вы можете доверять компании ООО "ОхтаСтройСнаб", и мы не подведем. Наши сотрудники всегда вовремя привозят и отгружают заказанный материал точно в том месте, где пожелает заказчик. Поэтому вы можете не опасаться того, что отсутствие необходимого компонента собьет ваш проект с графика выполнения. 

.