Сколько весит куб щебеня?

Сколько весит куб щебня?


сколько весит щебень

Каков вес одного кубометра щебня?

Часто бывает так, что перед тем, как начать строительные работы, мы прикидываем, какие строительные материалы нам понадобятся и в каком количестве. Конечно, люди с большим опытом в строительной сфере могут без всякого труда назвать не только приблизительные цифры необходимого объема материала, но и ответить сколько весит куб щебня.

А вот тем, кто не имеет подобного опыта, будет крайне трудно это сделать. В случае, если вы слабо знакомы с критериями расчета необходимого сырья для строительства - обратитесь к специалисту в этой сфере. 


Строители редко сталкиваются с вопросом о том, сколько щебня потребует тот или иной объект, сколько щебня купить. Но даже им иногда бывает очень трудно вычислить необходимое количество в силу некоторых особенностей такого материала, как щебень. Дело в том, что этот строительный ресурс измеряется не тоннах и килограммах, а в кубических метрах. Как же узнать, сколько весит куб щебня - какое количество килограммов щебня окажется в заданном количестве объема.
Вопрос действительно интересный. Ведь песок или щебень, будучи закупленными в одинаковом объеме, имеют разный вес в силу своей сыпучести. Например, несколько кубометров одного и того вида песка могут иметь колоссальную разницу в весе только лишь из-за того, что первая партия оказалась более влажной. Впрочем, на вес щебня влага влияет меньше. Принято считать, что в среднем один кубометр щебня имеет вес около 1300 килограмм. Если же щебень является известняковым или гравийным, то его масса станет еще больше - около 1600 килограмм.
Конечно, не все так просто, как кажется. Опыт строителей подсказывает, что необходимо не только рассчитывать нужную массу и объем щебня. Конечно, всегда нужно знать, сколько тех или иных строительных материалов потребуется объекту. Но еще важнее прослеживать соответствие веса заказанного сырья и привезенного. Конечно, далеко не все строительные площадки находятся рядом с добывными карьерами, да и закупка огромных стационарных весов не стоит того. Тем не менее, стоит хотя бы проверять соответствие заказа и действительности по накладным. А лучше найти надежного поставщика, сотрудничество с которым будет безопасным и выгодным. Лучше не жалеть денег на хорошие строительные материалы и купить щебень тот, что внушает больше доверия, чем дешевый вариант. Как говориться, скупой платит дважды!

.