Строительный песок. Какой он бывает.

Строительный песок. Какой он бывает.


Какой бывает песокСтроить из песка учимся мы все еще с детства, с песочниц, во взрослом возрасте мы продолжаем строить, но уже в больших масштабах - в наше время в строительстве песок стал одним из самых употребляемых материалов. Обратившись в фирму ООО "ОхтаСтройСнаб" вы сможете приобрести песок самого различного предназначения – для штукатурки, бетона, растворов и ещё много других его видов.

Разновидности.

 

Строительный песок, который применяется в производстве, имеет весьма интересные свойства. Так при замесе растворов, он совсем не взаимодействует с цементом и водой - поэтому это не влияет на скрепляющие характеристики этих растворов, но вместе с этим понижает степень их отвердевания через усадку. Это свойство даёт возможность делать из песка строительные растворы и высококачественный бетон, и делает его эксклюзивным материалом в строительном деле. Разновидностей песка встречается довольно много, но при строительных работах используют в основном либо морской (речной) песок, либо карьерный сеяный песок. Песок карьерный добывают в открытых карьерах. Вследствие обработки добытого песка, гранулы размером больше 5 мм отсеиваются. В составе такого песка преобладают, как правило, тяжёлые горные породы, и он применяется при изготовлении монолитных железобетонных сооружений.

Речной песок, который реализует наша фирма, имеет гранулы более мелкого размера, также в нём практически нет разных примесей и камней. Анализ этих характеристик показывает, что реализуемый нами песок является отличной основой для мелкодисперсных растворов – сухих смесей, силикатного бетона, штукатурки и проч.

Свойства.

Наиболее употребляемым в современном строительном деле является песок кварцевый, хотя и другие его виды, например, полевошпатный, гранитный, известняковый и некоторые другие, также широко используются. Абсолютно чистым песок почти никогда не бывает. Присутствие в песке различного рода примесей может сильно повлиять на свойства и качество полученного в итоге раствора или бетона. Так, в качестве примера можно привести глинистые включения, которые активно наполняются влагой, что в результате с большой долей вероятности приведет к трещинам в бетоне или растворе после его затвердевания. Наличие кремнистых соединений может привести к неравномерному застыванию раствора, кроме того, в нём могут образовываться пустоты.

Вся продукция, поставляемая компанией ООО "ОхтаСтройСнаб", полностью соответствует требованиям ГОСТ. Для примера, в нашем песке имеется не более 2% слюды, 4% пиритов, 1% каменного угля и сульфатов. В отдельных случаях песок мы обогащает глиной, доводя её содержание от 1% до 5% от объема, что позволяет улучшить пластифицирующие характеристики произведённого раствора. Однако перед добавлением в песок глина приводится в состояние мелкой пыли, поэтому и не образует комочков при затвердевании.

.