Выбор качественного песка

Выбор качественного песка.

Качество песка для строительства имеет большое значение. Как же выбрать этот материал соответствующего качества? Для начала нужно определиться: для каких целей приобретается песок?

Песок может быть как мелкозернистым, так и среднезернистым или же крупнозернистым. В его состав входит полевой шпат, кварц и разные примеси. Чтобы определить качество песка, необходимо определить его коэффициент пористости. При открытой пористости – песок водопроницаем.

 

Применение песка в строительном деле весьма широко. Он считается хорошей и надёжной основой для изготовления цементных растворов и прочих изделий. В строительстве необходимо применять песок, соответствующий требованиям стандарта ГОСТ 8736-93. Такой материал утверждается изготовителем и заносится в технологическую документацию.

Песок бывает двух классов. Это зависит от нормированных показателей качества, таких как содержание глинистых и пылевидных частиц, а также зерновой состав.

Таким образом, для того, чтобы выбрать песок для строительства, нужно учесть его главные параметры и размеры. Размер песка первого класса может быть мелким, средним, крупным, повышенной крупности или очень крупным. Песок второго класса может быть, кроме упомянутых выше, тонким, очень тонким и очень мелким. Таким образом, размер песка может колебаться в границах от 3,5 до 0,7 Мк.

Дополнительным критерием выбора песка является вид его обработки. В соответствии с этим параметрлм песок бывает сеяный и намывной. Сеяный песок – это очищенный и пересеянный от больших фракций и камней материал. Намывной песок получается после его обработки водой.

Для некоторых видов строительства может подходить песок, который соответствует стандарту ГОСТ 8735-88, предусматривающий наличие загрязнений и примесей и зерновой состав.

То есть, при выборе необходимого именно вам песка, необходимо изучить перечисленные стандарты материала, а также тщательно изучить их характеристики. Не помешает и консультация со специалистом в этой отрасли.

.